KISI-KISI SOAL UJIAN
AKHIR SEKOLAH SMK-SPP NEGERI PELAIHARI T.A. 2013/2014
MATA PELAJARAN
: KEWIRAUSAHAAN
NO
SOAL
|
SK/KD
|
INDIKATOR
|
|
1
|
Karakteristik
wirausaha
|
Menjelaskan
pengertian kewirausahaan
|
|
2
|
Persyaratan
dalam menjalankan usaha.
|
||
3
|
Contoh
sikap jujur dalam berusaha.
|
||
4
|
Sikap
dan perilaku kerja prestatif.
|
Pengertian
kerja prestatif
|
|
5
|
Pengertian
kerja ikhlas dan kerja tuntas.
|
||
6
|
Peranan
pendidikan dalam berwirausaha.
|
||
7
|
Manfaat
perilaku kerja prestatif bagi wirausaha.
|
||
8
|
Pemecahan
masalah.
|
Ciri-ciri
masalah.
|
|
9
|
Tingkatan
masalah.
|
||
10
|
Identifikasi
pemecahan solusi masalah dinilai berhasil.
|
||
11
|
Pengembangan
semangat wirausaha.
|
Contoh
kuat lemahnya motivasi dalam berusaha.
|
|
12
|
Kriteria
seseorang memiliki kreatifitas dalam berusaha.
|
||
13
|
Contoh
seseorang yang berpikir kreatif.
|
||
14
|
Kepedulian
terhadap mutu hasill kerja.
|
||
15
|
Contoh
perilaku tepat janji.
|
||
16
|
Kepedulian
terhadap mutu hasil kerja.
|
||
17
|
Pengertian
pengambilan keputusan.
|
||
18
|
Unsur-unsur
dalam analisis SWOT.
|
||
19
|
Pengertian
masalah sederhana.
|
||
20
|
Sikap
pantang menyerah.
|
Perwujudan
dari sikap pantang menyerah.
|
|
21
|
Perwujudan
dari sikap pantang menyerah.
|
||
22
|
Ciri-ciri
seseorang yang gigih dan tekun dalam berusaha.
|
||
23
|
Mengelola
konflik.
|
Konflik
eksternal.
|
|
24
|
Sikap
pimpinan yang menimbulkan konflik.
|
||
25
|
Perumusan
visi dan misi usaha.
|
Tujuan
perumusan visi usaha.
|
|
26
|
5
kriteria visi usaha (SMART)
|
||
27
|
Misi
usaha
|
||
28
|
Peluang
usaha.
|
Pengertian
peluang usaha.
|
|
29
|
Tindakan
dalam melihat peluang.
|
||
30
|
Jenis-jenis
peluang dan contohnya.
|
||
31
|
Identifikasi
analisis SWOT.
|
||
32
|
Perencanaan
organisasi
|
Pengertian
pengorganisasian.
|
|
33
|
Fungsi
dan prinsip organisasi.
|
||
34
|
Ciri-ciri
perusahaan perseorangan.
|
||
35
|
Struktur organisasi sederhana.
| ||
36
|
Proses
produksi barang dan jasa.
|
Pengertian
produk.
|
|
37
|
Tingkat
kontak penyedia jasa dengan pelanggan.
|
||
38
|
Kemasan
produk.
|
||
39
|
Manfaat
produk (manfaat waktu, manfaat bentuk, manfaat tempat).
|
||
40
|
Perencanaan
pemasaran.
|
Perencanaan
pemasaran.
|
|
41
|
5
P unsure dalam menentukan bauran pemasaran (market mix).
|
||
42
|
Teknik
menjual dan promosi.
|
Gambaran
penjual yang professional.
|
|
43
|
Definisi
ilmu menjual.
|
||
44
|
Diskon
psikhologis.
|
||
45
|
Kunci
sukses pemasaran produk.
|
||
46
|
Kepuasan
pelanggan dan negosiasi harga.
|
Strategi
negosiasi bisnis.
|
|
47
|
Jaringan
distribusi dan penetapan harga.
|
Kegiatan
distribusi.
|
|
48
|
Saluran
distribusi.
|
||
49
|
Mengevaluasi
hasil usaha.
|
Return
on Investment (ROI).
|
|
50
|
Pempersiapkan
pendirian usaha.
|
Surat
Izin Usaha Perdagangan (SIUP).
|
1 komentar:
Share kisi-kisinya sangat berguna.
Trimakasih dan mhn ijin turut mengkopi tuk bahan referensi.
Wassalam
www.testonlineaaadi.blogspot.co.id
Posting Komentar